Ванная комната

Было подсчитано, что более часа в сутки, человек проводит в ванной комнате и санузле. Когда Вы приходите с работы после тяжелого трудового дня, так приятно принять душ, расслабиться, снять усталость и освежиться. Решитесь на ремонт ванной комнаты и Вам обеспечено много новых положительных эмоций! Рекомендуем заказать ремонт ванной на сайте www.dushik.ru, здесь работают лучшие мастера.

Использование материала airlaid

Освоение технологии производства нового нетканого полотна «airlaid» является важным шагом в развитии промышленности нетканых материалов в России.
Как показали испытания, проведенные в ОАО «НИИ нетканых материалов», полотна, полученные по данной технологии, обладают высокой воздухопроницаемостью, хорошей пористостью, мягкостью, способностью эффективно поглощать и удерживать жидкость в своей структуре, капиллярностью.

Благодаря аэродинамическому способу формирования волокнистого холста нетканые материалы обладают изотропностью по разрывной нагрузке и удлинению. Это является положительным свойством, необходимым для изготовления всевозможных изделий. Прочностные показатели различных марок airlaid — материала в первую очередь соответствуют требованиям, предъявляемым к изделиям краткосрочного пользования.
Развитие производства airlaid — материала, объясняется и экономическими факторами, в частности, значительно более низкой ценой целлюлозной массы по сравнению с текстильными волокнами.

Анализ проведенных испытаний показал, что основным сектором использования нетканых материалов данной структуры является рынок изделий краткосрочного пользования. В мировом производстве объем производствам нетканых материалов краткосрочного пользования занимает свыше 60% от общего объема выпуска нетканых материалов в тоннаже и свыше 80% в метраже. Крупнейшими ассортиментными группами продолжают оставаться нетканые материалы гигиенического назначения, нетканые материалы обтирочного назначения, а также нетканые материалы медицинского назначения.
Структура нового российского airlaid — материал, в первую очередь, подходит для использования в качестве впитывающего вкладыша в изделиях гигиенического назначения. Технология позволяет вводить в полотно суперабсорбент, который обеспечивает не только впитывание, но и удержание поглощенной жидкости.

Отличные впитывающие свойства airlaid — материала и возможность получения гладкой поверхности посредством каландрирования делает перспективным его использование в секторе обтирочных изделий. Область применения данных материалов может быть очень широка: от детских влажных салфеток до протирочных материалов для ухода за автомобилями.
Для медицинского сектора важными свойствами airlaid — материала являются высокая впитывающая способность и воздухопроницаемость. Основными направлениями использования airlaid — материала в этой области являются: впитывающий слой в перевязочных средствах; комбинированные с защитными пленками средства ухода за пациентами (непромокаемые подстилки и простыни) и защитная хирургическая одежда (халаты, фартуки).

Кучкова Е. И.
заведующий лабораторией ОАО «НИИ нетканых материалов»

 
Поддержи проект

Уважаемые посетители!

Если Вам понравились бесплатные шаблоны для Joomla от mambasana.ru или Вы хотите выразить свою благодарность и внести свой вклад в развитие ресурса — Вы можете разместить на Вашем сайте текстовую ссылку или кнопку.

Приобрести новый land rover в Красноярске через официальный сайт дилера.

Навигация
Главная
Шаблоны
Статьи
Файлы/Files
Контакты
Новости
Обсудим...

По статистике, более часа в сутки, человек проводит в ванной и туалете. Поэтому Ваша ванная комната должна радовать глаз и действовать успокаивающе. Вечером, придя с работы после напряженного трудового дня, так приятно принять освежающий душ, понежиться в ванной, расслабиться, снять усталость, взбодриться и освежиться.