Главная arrow Biz_blue  
04.06.2020 г.
Навигация
Главная
Шаблоны
Статьи
Файлы/Files
Контакты
Новости
Поддержи проект

Уважаемые посетители!

Если Вам понравились бесплатные шаблоны для Joomla от mambasana.ru или Вы хотите выразить свою благодарность и внести свой вклад в развитие ресурса — Вы можете разместить на Вашем сайте текстовую ссылку или кнопку, а также поддержать проект материально переводом в системе WebMoney:

Z623047623376
R106530379667

https://relatoseroticos-club.com/confesiones

Позиция TOP

Вышел в свет новый вариант CMS Joomla 1.5.20. По последним сообщениям, выпуск этой версии объясняется тем фактом, что остальные пакеты более ранних обновлений несли полный комплект изменённых файлов, вследствие чего, обновление Joomla 1.5.19 при использовании обновлений не гарантировало полное исправление всех ошибок, особенно тех, что касались безопасности.

 

Коучинг в работе компании

О пользе применения коучинга в организации
"Прибыль по результатам проведения управленческого коучинга
почти в шесть раз превышает затраты на него»
Результаты исследования "Manchester Inc." в 2001г

Известно, что управленец должен быть предпринимателем, способным видеть и реализовывать возможности, быть лидером и менеджером, вести за собой других, системно организовывать движение к цели путем эффективного управления ресурсами. Это в идеале.

Каковы же факты?

Зачастую у большинства менеджеров недостаточно качественное управление собой, «хромает» определение личных ценностей и приоритетов, отсутствует навык формирования команды, что мешает эффективной организации бизнеса и неизбежно сказывается на финансовых результатах и снижает конкурентные преимущества компании.

Это сигнализирует о необходимости совершенствования управленческих качеств руководителя, подчеркивает необходимость развития профессиональных навыков и свидетельствует о неизбежности организационных перемен.

Управление изменением требует таких подходов руководителя, которые отражали бы принцип активного участия всей команды и стимулировали развитие личной инициативности, ответственности и независимости в принятии решений. Чему и способствует коучинг.

В коучинге рассматривается индивидуальная стратегия успеха, способ достижения результата в той области, в которой человек наиболее успешен и эффективен. Это позволяет объединить как цели фирмы, так и профессиональные цели сотрудников и сонаправить их.

Поскольку внутриличностные цели имеют мотивирующую силу, то результатом сонаправленности является повышение мотивированности сотрудников по отношению к целям компании.

Немного статистики
Результаты исследования «Manchester Inc.» в 2001г (данные приведены по анализу работы со 100 руководителям различных компаний) показывают, что программы коучинга обеспечили:

— улучшение производительности труда, это подтверждено 53% — ми участников исследования;
— качество выполняемой работы — 48%;
— укрепление организации — 48%;
— качество обслуживания клиентов — 39%;
— отмечено снижение жалоб потребителей — 34%;
— отсутствие текучести руководителей — 32%;
— снижение издержек — 23%;

Руководители отмечали:

— улучшение рабочих отношений подчиненными — 77%;
— в командной работе — 67%;
— с коллегами — 63%;
— в работе с клиентами — 37%;
— удовлетворенность работой — 61%;
— снижение конфликтности — 52%;
— приверженность компании — 44%.

Прибыль по результатам проведения управленческого коучинга почти в шесть раз превышает затраты на него.
Показатели исследования объясняют стремление все большего числа руководителей использовать коучинг, как передовой и эффективный способ управленческого консультирования.

Ограничения коучинга
Имея массу достоинств, коучинг имеет свои ограничения, связанные, в частности, с индивидуальными ограничениями каждого человека. Например, это проявляется, в работе с неравным по статусу, по возрасту, по социальному положению клиентом.
Личные оценки также накладывают свои ограничения. Так или иначе, коуч постоянно находится в ситуации оценки, в то время, как ему необходимо уходить от роли эксперта.

Как применяется коучинг в работе компании?
Коучинг является довольно объемным понятием. Употребление этого термина требует пояснения контекста.
Можно условно выделить некоторые виды коучинга для организации:

— индивидуальный коучинг, проводимый сторонним консультантом, как правило, для менеджеров и руководящих лиц;
— управленческий (руководящий) коучинг, как управление сотрудниками со стороны руководства, ориентированное на развитие организации, повышение эффективности исполнителей;
— групповой коучинг, направленный на группу лиц без строгих функциональных взаимосвязей;
— коучинг для отдельно взятого проекта, например формирование новой группы;
— системный коучинг, аналогичен групповому, но проводится с лицами, между которыми существуют прочные системные связи (коучинг организационного развития, корпоративный) с целью упорядочить взаимодействие, вовремя прояснить острые моменты, учитывать интересы организации в целом и иметь свою специфику на каждой иерархической ступеньке.
По любому из видов коучинга можно заказать консультацию

Как происходит коучинг?
Коучинг проводится в виде сессий/встреч, направленных на работу с конкретным запросом клиента по следующей схеме:
— постановка цели и осознание ее значимости;
— оценка реальности;
— поиск и выбор возможных вариантов решения поставленной задачи;
— определение плана действий;
— контроль результата.

Интерес к эффективному управлению изменениями всегда актуален. Коучингом сегодня активно пользуются многие организации.
Спрос на него растет с каждым днем. Однако, ситуация в каждой отдельно взятой фирме отлична от других и требует особого подхода.

 
Обсудим...

По статистике, более часа в сутки, человек проводит в ванной и туалете. Поэтому Ваша ванная комната должна радовать глаз и действовать успокаивающе. Вечером, придя с работы после напряженного трудового дня, так приятно принять освежающий душ, понежиться в ванной, расслабиться, снять усталость, взбодриться и освежиться.

 
Опрос
This Joomla! installation was ....
 
Посетители
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Webmoney
Webmoney
Обмен Webmoney SMS
Электронные деньги